[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱镕基儿子温总女婿 外企疯抢中共官二代
(博讯2013年08月19日发表)

    东方日报 
    
    
    领导人子女 涌外企惹非议 内地改革开放三十年,中央高层子女到跨国大型企业和控股公司任职传闻不绝于耳,长期备受各界争议,更被外界指摘是官场腐败根源之一。有内地传媒曾经指出,几乎所有中央前高层的子孙,都成为大型外资争相抢夺的「人才」,大部分集中在金融领域。
    

多在金融业发展
    
    国内外传媒早前曾报道,前国家主席江泽民的长孙江志成,早年在美国哈佛大学经济系毕业后,曾在美国华尔街金融机构高盛公司工作,二○一○年加入香港的博裕投资顾问有限公司,首期募集的资金来自新加坡官方投资企业淡马锡。前国务院总理朱镕基长子朱云来,十多年前曾就职美资金融机构高管。
    
    目前从政的前国家主席胡锦涛儿子胡海峰,曾任同方集团威视公司董事长,○八北京奥运获安保项目合同一度引起争议,之后又到拥有三家上市公司的清华控股,担任党委书记。
    
    而前国务院总理温家宝儿子温云松○五年创立私募基金,与他人合作首创私募基金「新天域资本公司」,投资者包括德意志银行、摩根大通、瑞士银行,淡马锡控股公司。而温家宝的女婿刘春航曾先后任职美国摩根史丹利和麦肯锡等大机构。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308190739.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场