[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

台湾5万人上街 扔烂鞋倒马英九
(博讯2013年09月30日发表)

    来源:苹果日报
    
    「马英九,别落跑!」台北街头出现近千市民拿破鞋追打「总统」一幕。台湾昨天爆发「9.29倒马」大规模群众集会,从早到晚,一连三场,先后在总统官邸、国父纪念馆及凯达格兰大道接力举行。其中,有五万民众参加当晚在凯道举行的「倒马」集会。示威人士以多种方式发洩对政府的不满,要求马英九下台。
    
    「总统官邸散步笑英九」活动首先登场,近千名身着白衣的民众,聚集在位于重庆南路总统官邸周边,高举「马英九下台」、「马如希特勒(港译:希特拉)做掉民主」等标语,向马英九隔空呛声。示威者一度突破警方管制点,但由于官邸已被层层铁马及大批警员包围,无法靠近,抗议人士以「散步」方式步行到官邸外围。组织者为示威者提供「倒马三宝」,包括贴纸、海报及解职信,让民众以一人一信方式,向马英九表达诉求和愤怒。活动发言人称,今天是倒马行动的开端,若马不愿出来面对,民众会一直「堵」到他下台为止。
    
    中午过后,「929威鞋马英九」活动接棒,以掷鞋发洩不满,上千名示威者在国父纪念馆附近集结,其中近百人戴着印有马英九脸孔的面具一路落跑,后面是民众拿着破鞋追打「马英九」,以讽刺马不敢面对民不聊生的经济困境,落跑躲进戒严时代。现场还摆设悬挂多名官员头像的九宫格,让民众以鞋丢掷九宫格发洩不满。组织者原本号召万人到929国民党全代会会场外向马英九丢破鞋抗议,但全代会改期,「倒马」不受影响,有民众捐出上百双鞋。活动组织者说,举办落跑大赛在于警告卸责政客:「你们躲到哪,人民就会呛到哪。」
    
    
台湾5万人上街 扔烂鞋倒马英九

    

  马英九一直留守官邸
    
    晚上6时,「黑衫军」呛马活动在凯达格兰大道登场,凯道两侧设置人民火大墙,让民众书写对政府不满,大会播放主题曲《换掉》,活动发起人唿吁公众站出来,「不是要革命,而是要改革!」五万名示威者高唿「马英九,下台!」「特侦组废掉!黄世铭回家!」等口号,将倒马活动推向高潮。多名民进党立委及前中选会主委黄石城等人到场声援。集会在晚上10时和平结束。
    
    为应对「倒马」活动,台北警方昨出动1,200警力,其中500名驻守总统官邸,并在附近架设铁马。马英九昨没有公开活动,一直留守官邸。总统府发言人回应称,政府尊重不同诉求,持续与各界理性沟通。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/09/201309300638.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场