[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

几位退休大员待遇不同,李瑞环最威风
(博讯2013年10月09日发表)

    来源:东方日报
    
     前政治局常委、中央政法委书记周永康十月一日在母校中国石油大学露面,这天是该大学的校庆日。除了校领导之外,没有地方官员和教育系统官员陪同。周的活动是由该大学网站发布照片,官媒没有报道。要不是周永康现在「身上有事」不可能这么低调,这完全不合中共的规矩。
    
    中国石油大学的校庆活动是在第二天,该校在北京体育馆举行「建校六十周年庆祝大会暨校友师生联谊会」,一万五千人参加。前国务院副总理吴仪以校友身份登台和大家一起高歌,众星捧月一般出尽风头。吴仪的政治地位比周永康差一大截,周要是「身上没事」,应参加这个正式而盛大隆重的纪念活动才对,大出风头的也应该是他,而不是提前一天到校园里「走一走,看一看」,和师生们「聊天」。显然,官方和周永康都在迴避甚么,降低周的身份。
    
    最妙的是,过了几天,同样是退休政治局常委李瑞环也公开露面。在北京国家网球馆观赛,竟由政治局委员、北京市委书记郭金龙陪同。这个「待遇」不知比周永康高出多少!这说明李瑞环退下后,虽然也几度传闻涉及一些高官的贪腐传言,但他老人家不但没事,而且政治影响力还很大。去年中共十八大召开前夕,人事博弈正酣,早已退下的李瑞环就「突然」在郭金龙的陪同下「公开露面」。哦,对了,那次还有已退休的吴仪。这之后十八大上,给李瑞环当过大秘的李建国进了政治局,出任全国人大副委员长、中华全国总工会主席。
    
    李瑞环上个世纪八十年代担任天津市委书记时,李建国是他的大秘、「大管家」,升至天津市委副书记。后辗转陕西、山东担任省委书记。
    
    李瑞环退休逾十年,无碍李建国步步高升,可见他的厉害,现任高官谁敢怠慢他?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/10/201310091310.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场