[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

崔永元6日离职央视 关系已转到广院
(博讯2013年12月16日发表)

    来源:新浪娱乐
    
    
崔永元6日离职央视 关系已转到广院

    崔永元已从央视离职(资料图)
    
    长春国贸:【崔永元12月6日央视正式离职】崔永元12月6日正式在央视办理了离职手续,现在已经是广播学院(现中国传媒大学)的老师了。在最近主持的节目《成语英雄》复赛录制结束就计划着要去美国拍摄转基因纪录片了,并打算呈献给大家。详细http://t.cn/8kapP9R
    
    新浪娱乐讯 近日,关于崔永元离职央视的消息传得沸沸扬扬,各方说法不同,而他本人对此也一直含糊其辞,并未正面回应。16日凌晨,知名娱乐博主“长春国贸”在博客中爆料,崔永元已于本月6日正式从央视离职。而新浪娱乐独家获悉,目前他的工作关系已经调到中国传媒大学(也称广院),崔永元有望于明年年初正式授课教学。
    
    崔永元6日正式离职央视
    
    16日凌晨,“长春国贸”在博客中爆料,知名主持人崔永元在本月6日已经正式从央视离职,解除工作关系。
    
    此前,新浪娱乐也曾听到风声,并第一时间致电了他的助理陈小姐,她表示“不太清楚”,随即匆匆挂断了电话。
    
    值得一提的是,日前,崔永元正在录制河南卫视大型文化节目《成语英雄》。他与河南卫视品牌管理部主任张毅私交不错。当新浪娱乐向张毅求证崔永元离职消息时,对方回应称:“他什么时候离职的我不知道,但他之前在《成语英雄》节目中确实说过要去广院当老师了。最近崔永元刚刚参加完节目复赛的录制,现在已经去美国去拍转基因纪录片了。”
    
    崔永元工作关系已转到广院
    
    据央视内部知情人士透露,本月6日,崔永元确实已经从央视正式离职,目前他的所有工作关系都已经调到了中国传媒大学,预计明年年初他将正式授课教学。
    
    其实,崔永元离职央视,重返母校传媒大学做研究这件事并不让人意外。早在2012年初,他就曾透露,自己可能很快向中央电视台提出申请,调回中国传媒大学,后半辈子研究口述历史。近日,他也曾在节目录制中表露过将回母校教书做研究的心意。
    
    知情人表示,对于崔永元回校做研究这件事,传媒大学方面也特别重视。目前已经把南院图书馆改成了“口述历史研究中心及口述历史博物馆”。研究中心的主要职能则是口述历史资料的收集、整理和研究等,未来口述历史研究有望成立专业。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312160322.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场