[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传黄奇帆是朱镕基爱将 协调改革组事务
(博讯2013年12月20日发表)

    来源:苹果日报 
    
    继外界盛传习近平将亲自出任中央全面深化改革领导小组组长后,近日北京政坛又传出消息,称重庆市长黄奇帆将担任该小组的办公室专职主任,负责协调具体事务。现任市委副书记张国清,预料接任重庆市长。黄是薄熙来主政重庆的搭档,也是处理重庆市副市长王立军事件的当事人,若能晋京委以重任,显示其已与薄、王案件撇清关系。
    
    61岁的黄奇帆长期在上海工作,上世纪八十年代步入政界,曾任市经委综合规划室副主任。由于黄熟悉经济事务,深得主政上海的江泽民、朱镕基的器重,浦东开发后,黄被朱破格提升为浦东开发办公室副主任、浦东新区管委会副主任,以后又出任市委副秘书长和市政府副秘书长。2001年,黄转任重庆副市长,2009年升任市长。薄熙来事件后,黄顺利过关留任市长,并当选为中央委员,但始终与薄的关系而备受各方争议,仕途走向一直为外界关注。
    
    不久前,官方媒体披露,黄奇帆是三中全会《决定》文件起草参与者,也是全会「中央宣讲组」成员之一。有媒体更是引述重庆官员的话大肆吹捧黄,称「这些年重庆能在经济发展上名列前茅,作为在中西部条件并不算好的地区,能实现这样的成绩,是与黄奇帆在重庆掌管经济十余年的努力分不开的。」中共十八届三中全会决定成立的改革领导小组,将在政治局常委的领导下,负责全国改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。
    
    
传黄奇帆是朱镕基爱将 协调改革组事务
" width="500
    

  黄奇帆小档案
    年龄:61岁
    籍贯:浙江绍兴
    学历:上海机械学院仪錶系毕业;中欧国际工商学院工商管理硕士
    简历:
    
    ‧1977-1983年,上海焦化厂技术员、副厂长
    ‧1983-2001年,浦东新区管委会副主任、上海市经委主任、上海市委副秘书长
    ‧2001年至今,重庆副市长、市长 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312200837.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场