[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海崇明造船基地发生爆炸 已致2死2伤
(博讯2013年12月31日发表)

    
    来源:新民网
      
    图说:今早,位于崇明岛的上海华润大东船务工程有限公司修造船基地发生爆炸。来源:@航运界
    上海崇明造船基地发生爆炸 已致2死2伤
  
    今天(12月30日)早上7点40分左右,位于崇明岛的上海华润大东船务工程有限公司修造船基地发生爆炸。消息人士透露,事故发生在造船联合车间,施工所用的氧气乙炔昨晚被放置在舱内,今早打磨工施工,泄漏可燃气体遇火星发生爆炸。目前事故已造成2死2伤。
      
    据悉,2013年2月振华重工与巴西HDB(Hidrovias Do Brasil)公司旗下Girocantex Sociedad Anonima公司签署的总计128艘铁矿石驳船的建造合同,预计于2013年至2014年间分批交货,发生事故的在建船舶是第三批中的一艘。
      
    记者从上海市安监局获悉,目前事故的原因,安监部门正在进一步调查中。

(Modified on 2013/12/31)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312310224.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场