[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

傅政华借鉴奥运反恐经验 保北京APEC
(博讯2014年03月11日发表)

    来源:南早中文网 
    
     昆明“31”事件之后,“反恐”已成为内地官方和舆论最关注的话题之一。有公安部高官在全国两会期间表示,对于今年将在北京举行的APEC会议,官方将以“最严格反恐预案、最高反恐标准”应对。
    
    公安部副部长、北京市委常委、市公安局长傅政华昨日(3月9日)接受香港报章《文汇报》采访时表示,北京因应即将举行的APEC会议,已提前采取反恐措施,以最严格的反恐预案、最高的标准推动会议安保工作。傅曾主导2008年北京奥运安保,他透露,将运用京奥反恐经验,并倡议市民积极举报。
    
    报道指,昨日清晨,傅政华来到天安门广场,督战全国“两会”的安保工作。他指出,北京的反恐形势总体上对APEC会议举行是有保障的。
    
    傅表示,针对这一最高级别的会议,从公安部到北京市委均高度重视,其中会议安全是核心问题之一,也是各项会议筹备工作中摆在首位的问题。 “目前工作正在按部就班展开中,我们有把握做好会议反恐工作和各项安全保卫措施”,他在接受采访时称。
    
    傅政华指出,2008年北京奥运会的反恐工作,为首都治安秩序夯实了良好基础,为首都反恐提供了良好借鉴。“京奥之后,反恐工作一直在不断加强,使我们这个城市在反恐及安全保障方面一直走在前列。”
    
    傅政华称,最近网民评论显示,北京的治安分数在全国各城市中排名靠前,这也反映出各方对北京的安全形势有信心。他亦希望北京市民在APEC会议期间,支持公安机关,对身边可能存在的不安全因素、涉恐现象积极举报。
    
    报道指,刑侦出身的傅政华,提倡“整体联动、合成作战”,注重专业队伍防控与基层部署相结合,重视民众治安联防力量。 2008年,以北京市公安局副局长身份出席奥运安保工作总结发布会时,他曾介绍,作为首都反恐长期战略的重要举措之一,奥运会后地铁安检措施长期执行。
    
    而在提请傅政华任北京市公安局长时,官方对其评价是“及时组织侦破影响首都安全稳定的重特大敏感案件,为平安奥运和平安国庆作出了贡献”。
    
    2010年,傅政华掌北京市公安局不久,便发起“北京市打击卖淫嫖娼专项行动”,查处北京“天上人间”夜总会等4家顶级娱乐场所。去年8月履新公安部副部长后,他兼任北京市公安局长,主导了“清网”行动。
    
    2014年APEC领导人非正式会议将于今年秋天在北京怀柔雁栖湖举行,而原定于9月10日至12日在香港举行的APEC财长会议则将延至9月下旬之后举行,地点也改在北京。这两场会议的具体日期目前尚未确定。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403110430.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场