[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

虚伪、假惺惺!中国外交部罕见人身攻击安倍
(博讯2014年03月30日发表)

    来源:参考消息网 
    
     中国政府28日批评日本首相安倍晋三把中国在有争议的南海和东海的行动比作俄罗斯对克里米亚的行为,称安倍虚伪。
    
    路透社3月28日援引共同社的报道说,安倍日前在七国集团首脑会议上提出了这一问题,警告中国试图通过武力改变现状,并说亚洲也可能发生类似俄罗斯吞并克里米亚的事件。
    
    据报道,中国外交部发言人洪磊表示,安倍晋三的言论极不恰当,并罕见地以强硬的语言对安倍本人进行了“人身攻击”。
    
    洪磊说,日本领导人一方面假惺惺地表示要改善中日关系,另一方面在国际上四处说中国的坏话。这次的言论再次暴露了他的虚伪面目。
    
    洪磊说,他妄图在国际上混淆视听、抹黑中国,但这蒙蔽不了国际社会。
    
    据日本《产经新闻》3月28日报道,安倍晋三27日在一档广播节目中透露,在荷兰海牙的七国集团领导人峰会上,他曾指名道姓地批评中国“企图在东海和南海依靠武力改变现状的做法是一种挑衅”。对于将克里米亚并入版图的俄罗斯,安倍指出“(俄方)可能对经济制裁采取不负责任的报复手段”。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403300413.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场