[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡耀邦之子胡德平 卷入侵吞善款传闻
(博讯2014年04月27日发表)

    来源:东方日报
    
     继否认「天诺慈善基金会」捲入周永康案的四川黑金富豪刘汉后,已故中共总书记胡耀邦的儿子胡德平近日再遭舆论质疑。
    
    有内地网民指胡德平曾担任理事长的「中国光彩事业基金会」,为四川雅安芦山地震灾后重建募得四千五百余万元(人民币‧下同)善款,但至今拨款为「零」。
    
    胡耀邦史料信息网及其官方微博前日紧急发表声明,指网民质疑并非事实,光彩事业基金会募集的四千七百万元善款,今年一月已向四川省光彩事业促进会拨付灾后重建资金四千五百余万元,并指胡德平前年五月任期届满后,已不再担任基金会任何职务。
    
    胡德平妻子王豫颖任理事长的天诺慈善基金,今年二月被指曾收取刘汉的一亿元捐款。胡德平事后通过胡耀邦史料信息网发表声明称,「对刘汉没有印象,亦不存在不轨交易。」 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/04/201404270648.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场