[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国空军有“新秘密武器”
(博讯2014年05月07日发表)

    来源:华尔街日报
    
    
中国空军有“新秘密武器”

      一名士兵牵着一只猕猴往前走,照片来自kj.81.cn网站截图。
    
      中国空军有了一个保护某空军基地的新秘密武器:猕猴。
    
      这些毛茸茸的“新兵”是在空军某基地为驱散大量候鸟而采用的多种方法纷纷失败之后招募而来的。以前该基地为驱鸟采用了士兵爬到树上人工掏鸟窝、猎鹰驱鸟、声光驱鸟等方法。鸟类是全球航空业面临的一个头疼问题,因为小鸟可能会被卡在飞机发动机里而酿成大祸。
    
      根据中国人民解放军的新闻门户网站,士兵们已训练了会爬到树上拆除鸟窝的猕猴,一只猴子每天能拆除6-8个鸟窝。根据报道,在空军采用猕猴驱鸟法的一个月时间里,两只猴子已拆除了180余个鸟窝。
    
      报道援引一位地方专家的话称,猕猴的气味对鸟类是一种震慑,使它们不会在同一位置再次搭窝。
    
      军队记者拍摄并在网上发布的照片显示,有两只猴子蹲在一块刻着“忠诚”两字的石头上,它们被驯养员称为“忠诚卫士”。两只猴子的目光投向远方,似乎理解“忠诚”这个词的含义。
    
      如果猕猴一直能出色完成这一工作,也许中国军队会考虑给它们创作一首赞歌,就像最近他们给航母创作赞歌一样。(Yang Jie) _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405071545.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场