[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张德江会见土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫
(博讯2014年05月13日发表)

     新华网北京5月13日电 全国人大常委会委员长张德江13日上午在人民大会堂会见土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫。
    
     张德江说,建交22年来,中土关系发展良好。特别是去年习近平主席成功访土并将两国关系提升为战略伙伴关系,此次又与总统先生达成许多重要共识,中土关系进入新的发展阶段。当前,加强中国全国人大与土国民会议的友好交往、务实合作尤其重要,双方要全面落实两国元首达成的重要共识,积极推动经贸、能源、安全等领域合作,密切人文交流,及时批准双边法律文件,强化合作法律保障,为促进中土关系持续健康发展、更好造福两国人民做出更大贡献。
    
    别尔德穆哈梅多夫说,土方支持两国立法机关开展友好交往,愿推动双方开展立法工作交流,更好服务两国经济社会发展。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405131608.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场