[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

党报3天头版谈徐才厚案 媒体:还有大动作
(博讯2014年07月03日发表)

    来源:人民日报
    
        [提要] 人民日报评论,军队出了徐才厚这样的人,是对军队形象的玷污,这是决不允许的!蛀虫必须挖出,腐败必须铲除。同时必须指出,个别腐败分子代表不了军队整体形象,严肃查处徐才厚问题彰显的正是军队形象不容玷污的坚定意志。
    
        “兵者,国之大事”。军队是拿枪杆子的,决不能有腐败分子的藏身之地。严肃查处徐才厚严重违纪违法问题,正是我们党从严治党、从严治军的有力举措,对于端正部队风气、提振军心士气、维护人民军队形象有着重要意义。
    
      我们这支军队,来自人民,为了人民,在党和人民哺育下发展壮大,在对党忠诚、奉献人民中赢得赞誉。人民不会忘记,井冈山时期就有的“三大纪律、八项注意”,延河边《为人民服务》的著名演讲,雷锋、李向群等代代军人的倾情奉献,重大自然灾害和急难险重任务面前军队指战员的冲锋在前。军队也不会忘记,苏区人民 “十送红军”的大义深情,陕北人民“小米饭、南瓜汤”的养育之恩,沂蒙“红嫂”乳汁的甘甜,淮海人民独轮车推出的胜利,还有新时代“军爱民、民拥军”的热潮。“人民子弟兵”、“最可爱的人”,是人民军队历史塑就的形象,这个形象永远铭刻在人民心中。
    
      作风优良是人民军队的鲜明特色和政治优势,我们的军队从来就以纪律严明、秋毫无犯闻名中外。但也要看到,军队不是生活在真空里,社会上存在的各种消极腐败现象也会侵蚀部队肌体。军队出了徐才厚这样的人,是对军队形象的玷污,这是决不允许的!蛀虫必须挖出,腐败必须铲除。同时必须指出,个别腐败分子代表不了军队整体形象,严肃查处徐才厚问题彰显的正是军队形象不容玷污的坚定意志。
    
      人民军队是执行党的政治任务的武装集团,在党风廉政建设等各个方面,都理应标准更高、要求更严,为全社会作出表率。坚持依法治军、从严治军,坚决反对腐败、铲除毒瘤,确保人民军队始终走在时代和社会前列,才能保持长期形成的良好形象,实现党在新形势下的强军目标。
    
    党报3天头版谈徐才厚案 媒体:还有大动作
    党报3天头版谈徐才厚案 媒体:还有大动作


    
        日本《朝日新闻》7月1日报道,中国习近平领导集体6月30日以滥用职权、收受贿赂等罪名,开除前中央军委副主席徐才厚党籍。这还是中国首次查处前任军方最高级别将领的腐败行为。罕见的措施透露出政权强烈的危机意识。资料图:徐才厚在外调研。
    
      香港《星岛日报》7月1日报道称,盛传已久的“军队大老虎”徐才厚,6月30日终于被官方证实涉嫌贪腐落马,并开除党籍。这是解放军史上首位中央军委副主席涉贪落马,彰显了习近平辣手治军的决心,在军队势必引发巨大影响。
    
      从履历上来看,徐才厚与谷俊山这两只“大老虎”渊源颇深。谷俊山原在济南军区任职,从1990年开始一路快速晋升,徐才厚在1996年到1999年任济南军区政委、军区党委书记,这个时期,两人即有了交集。谷俊山自此一路攀升,最后谋得总后副部长的大区副职高位。
    
      习近平6月30日主持召开中央政治局会议,听取中央军委纪律检查委员会《关于对徐才厚严重违纪案的审查报告》,并根据《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》有关规定,决定给予徐才厚开除党籍处分,对其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407031348.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场