[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

军报狂拍马屁:铡徐才厚 中央英明
(博讯2014年07月04日发表)

    来源:世界日报
    
    
军报狂拍马屁:铡徐才厚 中央英明

    
      中共中央选在「七一」建党93周年前夕开铡中央军委前副主席徐才厚,解放军机关报「解放日报」2日刊「自我维稳」报导称,解放军四大总部、七大军区等坚决拥护此正确决定;媒体则披露习近平当年任职福建宁德的反腐文章称,徐才厚若有幸拜读领会此文,「不至于有今天」。
    
      习近平开铡解放军创军迄今最高层级将领,是否引发军队反弹外界好奇。「解放军报」2日报导,中共中央开除徐才厚党籍的决定,在全军和武警部队引起强烈反响;官兵纷纷表示,坚决拥护党中央的正确决定,坚决贯彻党中央的决策部署。
    
      报导称,总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部和各大单位,纷纷组织机关干部收听收看相关新闻,普遍认为中央作出的处理决定十分英明、完全正确;并要一切行动听从党中央、中央军委和习主席指挥,确保部队高度集中统一和安全稳定。
    
      对于「解放军报」表态「自我维稳」,「海外网」2日指出,徐才厚的落马,再度证明:习近平治党治国,绝对动真格,没有例外;报导还以习近平1990年在福建担任宁德地委书记时撰写的反贪腐文章评论称,「反腐败,我们别无选择」。
    
      评论还指出,1990年习近平为宁德地委书记,彼时徐才厚已是陆军第16集团军政委,此后更是一路高升,逐渐掌握军队用人等大权。当时,徐如果有幸读到并领会这篇文章的主旨,能过得了「自我关」和人情关,或不至于有今天。
    
      代表党的机关报「人民日报」连续三天发表的短评说,中共军队出了徐才厚这样的人,「是对军队形象的玷污」,是绝不允许的。「蛀虫必须挖出,腐败必须铲除」。
    
      徐才厚6月30日遭中共开除党籍后,中国官媒军媒接连刊出评论文章,依例拥护这一决定,并随声附和强调反腐的重要。这篇短评更是人民日报对此接连发表的第三篇评论文章。
    
      这篇评论文章指出,个别腐败分子代表不了军队整体形象,严肃查处徐才厚问题,传递的恰恰是「军队形象不容玷污的坚定意志」。
    
      文章提到,「兵者,国之大事。」军队是拿枪桿子的,绝不能有腐败分子的藏身之地。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407041451.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场