[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北外逃官员高速路跳车身亡 涉案金额尚未确定
(博讯2014年07月13日发表)

     央广网石家庄7月13日消息 据中国之声《央广新闻》报道,日前,有媒体报道河北邯郸一网上在逃人员,在青银高速陕西靖王段突然跳车被撞身亡。据媒体报道,陕西公安机关通过全国公安信息网查询发现,这名55岁男子崔某系网上在逃人员,在担任河北邯郸市邯山区工信局局长期间,利用职务便利,敛财1.4亿元。事发第二天,经河北省邯郸市邯山区检察院、反贪局等工作人员现场确认。死者确为犯罪嫌疑人崔某本人,后当地警方将崔某携带的47张银行卡、2万余元现金等遗物移交给河北省邯郸市邯山区人民检察院。
    
    今天,记者从河北省邯郸市邯山区有关部门获悉,邯山区检察机关确认死者为犯罪嫌疑人---邯山区工信局原局长崔元林。崔元林因涉嫌受贿1000万元,检察机关今年6月18日开始对其立案侦查,6月20日进行网上追逃。7月1日,陕西高速交警通告嫌疑人崔元林在青银高速靖王段车祸身亡,7月2日将崔元林携带遗物移交邯山区检察机关。目前,邯山区检察院对该案仍在进一步侦查中,尚无证据表明嫌疑人涉案金额1.4亿多元,将按照有关规定适时公开相关细节。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407131433.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场