[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日本红十字会向甘肃偏远山区捐赠救护车辆
(博讯2014年07月23日发表)

    
    日本红十字会向甘肃偏远山区捐赠救护车辆


    7月22日,日本红十字会向甘肃徽县捐赠救护车辆,图为捐赠仪式。
    日本红十字会向甘肃偏远山区捐赠救护车辆


    日本红十字会驻华代表位坂和隆查看救护车辆
    日本红十字会向甘肃偏远山区捐赠救护车辆


    交车仪式
    
    
     22日,日本红十字会向甘肃徽县捐赠价值100万元救护车辆,以缓解徽县紧急救护设备不足的问题。捐赠仪式当天在甘肃省会兰州举行。
    
      甘肃陇南是“5·12”特大地震除四川主震区以外受灾最严重的地区。日本红十字会驻华代表位坂和隆介绍,5·12汶川地震发生后,日本红十字会为甘肃省陇南市徽县提供援助资金2090.84万元。此次捐赠系日本红十字会根据灾后援建项目的实际需求,继续为援建的5个中心卫生院分别各追加援助20万元,用于购置5辆救护车辆,提高当地医疗急救水平。
    
      甘肃省红十字会专职副会长李玉堂表示,该会根据政府招标采购要求,为乡镇卫生院分别配备了价值18.8万元的救护者。同时,每车装配价值1.2万元的车载警灯凸台,不锈钢担架仓、铲式担架及多功能综合急救箱。
    
      “徽县山大沟深,交通条件落后,这批救护车辆将极大改善徽县救护设备不足的问题。”徽县卫生局局长李建强说,当地会管好用好这批救护车,充分发挥其救护功能,及时救护广大患者的生命。
    
      此外,当天捐赠仪式上诺华公司通过中国红十字基金会为甘南藏族自治州临潭县石门乡卫生院项目追加援助的20万元。
    
    
    
    来源:美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407230105.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场