[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刺激措施奏效中国PMI指数升速达27个月最快
(博讯2014年08月02日发表)

    
    
     作者 香港特约记者 郑汉良
    
    中国国家统计局1日公布7月份制造业经理人采购指数PMI升至51.7,升势是自从2012年4月以来最凌厉的一次,超过6月份的51。经济专家事前预测,PMI指数是51.4。这个数字反映了中国的制造业复甦步伐强劲,并且可以维持一个时期。PMI指数高于50者,显示制造业动力上升,低于50者,则显示制造业萎缩。
    
    中国政府自从4月以来,采取了有针对性的经济刺激措施,包括降低若干银行的准备金额,加快铁路和公共房屋的建造步伐。
    
    不过在此同时,国际货币基金IMF却向中国提出警告,不可为了经济增长而过于依赖信贷和基建投资,而应该着手解决经济结构上的长期弱点。IMF认为,中国应该稍为调低明年2015年的经济增长至6.5至7%之间,尽管中国今年达到预期目标的7.5%应无问题。
    
    华尔街日报引述IMF的声明指出,中国仍然依赖资本开销和信贷来维持高增长,但同时却会造成“投资效益的下跌,债务增加,收入不均以及环保成本高涨等威胁长期经济增长的因素”。
    
    对于这次PMI指数的上升,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群表示,这显示经济增长的平稳性已经成型,这个势头并将维持一段时间。
    
    来源:法广

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/08/201408021024.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场