[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中石油自查:个别人员在处分期内仍获晋升、评优
(博讯2014年08月14日发表)

     据中央纪委监察部网站8月14日消息,今年以来,中国石油天然气集团公司党组纪检组监察局对近3年来查处的违反财经纪律、私设“小金库”典型案件进行汇总,建议集团公司业务主管部门牵头,在全集团范围集中开展一次专项检查,对各单位“小金库”进行清理。
    
     澎湃新闻注意到,8月6日,中石油集团公司召开专项整治工作视频会议,安排部署集团公司“小金库”专项检查工作。党组书记、董事长周吉平讲话,党组成员、总经理廖永远主持会议,党组成员、总会计师刘跃珍就开展专项整治工作做出部署。按照要求,各企事业单位将于近期全面组织开展“小金库”自查自纠工作,及时纠正存在问题,向集团公司主管部门提交自查自纠报告,并由单位党政主要领导、总会计师、纪委书记共同在报告上签字背书。
    
    在对集团公司各企事业单位执行党纪政纪处分决定情况进行专项监督检查过程中,发现一些单位执行党纪政纪处分决定不够严格规范,存在工资薪酬政策与《集团公司管理人员违纪违规行为处分规定》不一致、ERP系统中对处分信息录入不规范,个别人员在处分期内晋升职务、评选先进等问题。针对发现的问题,组局向党组进行专题汇报,并建议人事主管部门严格管理,加强监督,认真整改,严格问责。据此,集团公司人事部向各企事业单位组织人事部门下发了《关于在组织人事工作中严格落实党纪政纪处分决定的通知》,要求各单位对目前正在执行的党纪政纪处分情况进行全面梳理,认真查找问题,严肃整改落实,切实维护组织人事工作原则性、严肃性。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/08/201408141225.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场