[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“一国两制”名存实亡 中国撕毁“联合声明”
(博讯2014年09月02日发表)

    
    来源:自由亚洲电台
    
    中国全国人大外事委员会去信英国国会外交事务委员会,要求对方取消就中英联合声明颁布30年的实施情况进行调查。
    
    英国官媒引述消息说,中国指责英国干涉中国内部事务,因为英国将对香港目前的政治紧张局势进行调查。
    
    人大外事委员会在写给英国国会外交事务委员会的信中,敦促伦敦取消调查,警告说这会打乱香港的政治改革,并且损坏中国和英国的关系。报道称,中国驻英国大使也参加试图对英国议员施加压力要他们放弃调查。
    
    人大外事委员会在信中严厉指出,英国外交委员会的调查「是对中国内部事务的干涉」。信中还说调查「向外部世界发出错误的信号,并且会干扰香港政治改革」,中国「不会容忍来自英国和人和任何其他外部势力直接或间接的干涉」。
    
    今年是中英联合声明30周年,中国和英国在声明中同意在「一国两制」的框架下将香港主权移交给中国。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/09/201409022256.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场