[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大陆商务部官员强调对台开发不会停止
(博讯2014年09月07日发表)

    
     “大陆对外开放,有其总体的部署,这个步伐不会因为两岸经贸制度化合作过程中的一些波折而延宕,甚至停止。”大陆商务部部长助理王受文7日在厦门第九届两岸经贸合作与发展论坛开幕式上王受文作出上述表示。
    
      王受文强调,大陆方面有坚定的决心和信心来推动两岸经贸制度化合作取得进展,也有充分的耐心克服两岸经贸制度化合作中存在的问题。
    
      王受文称,目前,台湾在大陆的投资很多,百分之七十集中于制造业,两岸在制造业的合作已形成可观的规模和格局,但形成鲜明对比的是,与生产制造密切联系的服务业,在两岸的合作中还是一个弱项。加强两岸在服务领域内特别是生产性服务业的合作,促进制造业的转型升级,向价值链的高端提升,并形成大陆和台湾地区的区域价值链,益显迫切和重要。
    
      王受文称,当前,大陆正进入全面深化改革的新时期,市场体系加快完善,对外开放持续推进,改革的红利不断释放。王受文也表示,大陆全面深化改革的推进,将对台湾企业在大陆的发展释放更多的政策红利,创造更好的机遇和条件;希望台湾工商界朋友抓住机遇,在大陆全面深化改革进程中,实现其在大陆事业新的发展。 [博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/09/201409072203.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场