[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国庆期间旅游团体参观天安门可提前1天预约安检
(博讯2014年09月27日发表)

    
    国庆期间旅游团体参观天安门可提前1天预约安检


    昨天,民警在天安门广场内巡逻。京华时报记者欧阳晓菲摄
    
    昨天,记者从天安门公安分局了解到,目前,分局协调天安门管委会、市旅游委实施了团队预约入场机制,并开通5个团队专用通道口,团队可提前一天预约安检,游客等候时间将缩短一半以上。
    
    据警方统计,逢节假日高峰时,天安门地区一个民警在岗平均10秒回答一次问路,执勤两小时要回答问题700余次。此外,每名安检员每天安检1200余人次,平均10秒弯一次腰,每天开包检查600余个包裹,民警每天核录14000余人次,每月达40余万人次。
    
    针对今年十一天安门广场将迎来“大人流”,天安门分局副局长李东山介绍,目前,分局协调天安门管委会、市旅游委,实施了旅游团队预约入场的长效机制,通过导游先期提前一天预约,警方提前对游客信息进行筛查。次日,旅游团队可通过新增设的5个团队专用安检通道进入广场,“团队提前一天预约安检,等候时间将缩短一半以上”。
    
    此外,李东山介绍,针对当前反恐形势,分局构建了多警种防控,并为每名一线民警配备了新型装备,包括防刺背心、新型防暴处突叉、盾牌、警戒线、约束带、约束毯等。其中,约束毯设有粘贴条,可快速将精神病人、醉酒等滋事人员控制。
    
    ■链接
    
    金水河音乐喷泉换曲
    
    京华时报讯(记者文静)国庆节前,天安门金水河音乐喷泉调试、护栏清洗粉刷、地砖更换等工作均已进入尾声。据悉,今年国庆期间,金水河音乐喷泉将重新编曲,届时舞动的水帘配合新选出的10首歌曲将为大家呈现美轮美奂的喷泉表演。
    
    据介绍,金水河音乐喷泉以左右摇摆的形式为主,造型主要为扇形、花篮形,有恒动和谐、欢乐梦想、万众一心等10种水型,可排列组合出多个让人炫目的喷泉造型,最高能达到16米。
    
    此次水下灯光的LED灯小灯珠都已更换为大灯珠,以前一个灯内约有百余个小灯珠,而大灯珠只需6个。更换后的灯光色彩更加鲜亮、穿透力更强,灯具使用寿命更长。
    
    值得一提的是,此次音乐喷泉播放曲目较以往将有很大改变。经天管委与相关单位的多次沟通,音乐喷泉将从由全国各省委、市委宣传部上报的第十三届精神文明建设“五个一”工程优秀歌曲名单中,选取约10首符合此次庆祝活动的曲目,之后由专业编曲公司根据喷泉水型进行重新编曲,为广大游客带来高品质的视听盛宴。
    
    来源:京华时报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/09/201409270343.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场