[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传张德江南下广州晤梁振英林郑月娥共商局面
(博讯2014年10月11日发表)

    
    传张德江南下广州晤梁振英林郑月娥共商局面


    香港行政长官梁振英 照片来源:路透社REUTERS/Tyrone Siu
    
    作者 香港特约记者 甄树基
    
    香港苹果日报报导,全国人大委员长张德江近日南下深圳,亲临前线听取香港情况最新报告,传达中央对占中的最新指令。由于政务司司长林郑月娥和特首梁振英分别于11日及12日抵达广州出席第十届泛珠三角区域合作论坛暨经贸洽谈会,张德江可能在广州与梁及林郑二人会晤,商讨香港局面。
    
    “秘捞丑闻”缠身的梁振英,已连续第二天未见出席公开活动,更没有对多方的质疑亲自回应和解释,但却在10日晚上在其官邸召见30多个立法会建制派议员,林郑亦有出席。据有份出席长达两个小时召见的议员透露,他们讨论到清场的问题,而梁振英重申仍然得到中央的支持。
    
    张德江任广东省委书记时,致力推动泛珠三角合作,报导引述消息指张德江或会出席在广州举行的区域合作论坛暨经贸洽谈会,而且很大机会接见梁及香港其他官员。消息续称,北京以“外国势力介入与我方争夺香港控制权的社会运动”,来定性占中。
    
    民建联立法议员谭耀宗与梁振英和林郑月娥在官邸会面之后告诉记者,他们谈及占中、泛民不合作运动等问题。谭指市民不满占中情绪很高,甚至会有行动清场,促政府做好准备。
    
    来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/10/201410112108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场