[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

安倍抵达北京 透露与普京首先举行会谈
(博讯2014年11月09日发表)

    作者 小山
    
     亚太经合峰会的与会各国领袖均已出发前往北京。美国总统奥巴马由此开始为期8天的亚洲之行。日本首相安倍晋三也于今天出发,已经抵达中国。外界关注安倍晋三何时与中国领袖习近平展开会谈。日本官方宣布,安倍抵达北京首先与俄罗斯总统普京举行峰会。
    
    据共同社今天报道,11月9日上午,日本首相安倍晋三携夫人昭惠从东京羽田机场出发,乘政府专机前往北京出席亚太经合组织峰会。安倍抵达北京,除了当天下午会晤俄罗斯总统普京外,安倍还将首次与中国国家主席习近平举行会谈。
    
    从羽田机场出发前,安倍接受记者采访就与习近平的会谈表示:“如果能够实现的话,将着手建立避免在东海偶发冲突的海上联络机制,回到战略互惠关系的原点发展两国关系,我希望传达这样的讯息。”
    
    安倍同时强调:“希望改善日中关系。这一想法自2006年第一次执掌政权以来未曾改变。”
    
    安倍将从北京直接前往缅甸内比都,出席在那里举行的东盟相关首脑会议,并将与缅甸总统吴登盛举行会谈。14日将赴澳大利亚布里斯本,出席二十国集团峰会。安倍在出访期间还准备与美国总统奥巴马举行会谈,相关日程正在协调。安倍计划于17日回到日本。
    
    来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/11/201411092353.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场