[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海维权人士陈建芳被警察抓走
(博讯2015年01月05日发表)

    
    (维权网信息员李艳报道)2015年1月5日中午12点30分左右,上海维权人士陈建芳给律师刘士辉打来电话称:她被一个叫王荣(音)的警察抓到浦东新区航头派出所里,被3个便衣保安严密看管着。电话还没有打完,陈建芳就说她的电话正在被保安抢夺,随后电话就挂断了。陈建芳电话: 15026516445
    
    信息员拨打陈健芳电话,一直无人接听。
    
    陈建芳因拆迁参与维权,逐步走向帮助其他人维权,争取基本人权,因此,曾遭到上海警方刑事拘留、劳教、抄家、限制出境等迫害。5月初陈建芳就警方非法抄家、阻止其前往日内瓦参加人权知识培训等侵害提起行政诉讼,但上海法院以各种理由不予立案。
    
    来源:维权网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501052138.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场