[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

邓小平孙婿执掌 安邦成万科第四大股东
(博讯2015年02月03日发表)

    (信报) 内地地产巨头万科近日公布三季报,有媒体发现,近日收购动作频频、据传有红二代背景的安邦保险成为其第四大股东。
    

首现万科前十股东名单 持股2.13%
    
    万科昨日发布,前三季度实现凈利润64.58亿元(人民币,下同),按年增长4.8%。而据《每日经济新闻》报道,三季报前十大股东名单上,「安邦人寿保险公司—稳健型投资组合」产品赫然成为第四大股东,持股数为2.35亿股,佔总股本比例为2.13%。这是安邦保险首次现身万科前十大股东名单。
    
    万科今年上半年实施事业合伙人制度,公司经营管理团队就通过深圳盈安财务顾问企业认购的「国信金鹏分级1号集合资产管理计划」和通过工会委员会两条路径来增持公司股票。
    
邓小平孙婿执掌 安邦成万科第四大股东


太子党云集 邓小平外孙女婿当董事长
    
    公开资料显示,安邦保险集团成立于2004年,目前资产7,000亿元。据称该公司「红二、三代」云集,创始人和董事长是邓小平的外孙女婿吴小晖,董事会成员则包括开国元帅陈毅的儿子陈小鲁、前总理朱镕基的儿子朱云来、以及前外经贸部副部长龙永图等。
    
    安邦保险近期收购动作频频,颇受关注。本月6日就以19.5亿美元(约合港币152亿元)收购纽约著名的华尔道夫酒店,15日又宣布全资收购比利时FIDEA保险公司。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502030633.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场