[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

有反必腐? 李克强答记者问令人震惊
(博讯2015年03月16日发表)

    
    
有反必腐? 李克强答记者问令人震惊

    
    前日李克强才在关于《政府工作报告》的修改说明上透露,草案中关于「四个全面」的内容出现遗漏,是因时间问题。昨天,李克强又在「重头戏」总理记者会上,连续三个问题的回答都出现严重口误。中央人民广播电台记者发问,如何通过制度建设解决贪腐问题时,李克强在回答中说:「十八大以来,以习近平为总书记的党中央,坚持有反必腐,有贪······」这时,台下细心的记者已经开始零星的耳语「有反必腐」?台上的李克强也意识到了这个失无,马上改成「有腐必反,有贪必惩」。
    

租金低廉说成「低金租廉」
    
    新加坡《海峡时报》记者问他对中国坚持实现速缓但质优的新常态增长是否抱有信心时,李克强在回答中再度口误,把「促使中国经济由中低端向中高端升级」说成「促使中国经济由中高端向中······中低端由中······向中高端升级」。
    
    在回答《第一财经》关政府对创业支持的问题时,李克强说道,「对企业特别是创业的小微企业,我们要更多地提供低金租廉(应该为『租金低廉』)的创业空间」。但这一次,李克强并未作出纠正。
    

提议外国记者置业或违规
    
    记者会一开始,李克强面对英国《金融时报》关于房地产的问题,便对访问的记者说:「我看你的面孔是一个西方人,你的中文说得这么流利,不知道有没有在中国买房?当然,我们是欢迎的。」但会场立即就有工作人员耳语道:「他外国人啊,北京限购。」根据相关规定,只有在北京工作生活超过一年的外籍人,才可以置业,且只能购买「符合实际需要的自用、自住商品房」。
    
    总理李克强在人大会议开幕作政府工作报告时,也出现过明显的口误,他当时把「在其位不谋其政」读成「在其政不谋其位」。
    
    来源:明报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503160837.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场