[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

滕彪在伦敦被打劫,匪徒身份成疑
(博讯2015年03月25日发表)

    滕彪更多文章请看滕彪专栏
     中国维权律师滕彪星期日晚间在伦敦市中心罗素广场附近,遭骑机车歹徒抢劫,滕彪身受轻伤,经路过的英国人协助报警和送医,目前已出院。
     滕彪律师星期一向记者表示,抢劫事件发生在星期日晚间9点多的时候,他正在伦敦市中心的罗素广场附近走回酒店,突然就有歹徒动手意图抢夺他肩上的背包,包内有重要的旅行证件,他费力拼抢,造成胳膊、 手臂、膝盖都有受伤。
    
     罗素广场附近的治安向来良好,并且罗素广场附近有很多酒店平日旅人就很多,此外大英博物馆、伦敦亚非学院、伦敦学院大学、贝尔贝克学院也都在附近,晚间通常可以 看到很多学生和旅客在街上行走。
    滕彪律师星期一是在一个会议中短暂接受记者访问,他指出在英国的访问期间,除了发表有关中国人权的演讲,也和英国的人权机构进行交流。他说中国的人权状况十分糟糕,非常需要外界的关注。滕彪律师的这一次遭抢劫,匪徒身份很受外界相关人士怀疑,目的十分明确。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503250120.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场