[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆当局取消新医改方案 官媒发出通知禁止报道
(博讯2015年04月01日发表)

    
    
    博讯记者获悉,因为2015年3月31日数百上千民众在市委市政府门前抗议,重庆当局于4月1日宣布取消2014版医改方案,这一医改方案从3月25日开始执行,才执行八天就被取消,可能是中国最短命的医改方案。
    
    重庆当局召开电视电话会议宣布:
    
    一、停止执行2014版医疗服务价格标准。从2015年4月2日零时起,停止执行2014版医疗服务价格标准,所以医疗服务项目执行原2004版医疗服务价格,各单位要立即恢复原收费系统。
    
    二、对3月25日以来患者自付部分多收取的费用进行退费。一是从2015年4月2日起,退还患者自付部分多收取的费用;二是降低的检查等费用,医疗机构做好记账;三是各医疗机构要专门安排人员和场地进行退费,并做好解释工作。”
    
    重庆当局取消新医改方案 官媒发出通知禁止报道


    
    重庆当局取消新医改方案 官媒发出通知禁止报道


    
    重庆当局取消新医改方案 官媒发出通知禁止报道


    
    而对于3月31日的民众抗议,重庆官方媒体重庆日报报业集团发出通知,禁止所属各子报子刊和网站、法人微博微信、移动客服端等各类新媒体平台报道,也禁止记者到现场。并要求:“近期各媒体涉及到新版医疗服务价格的报道一律按统一安排进行,不擅自发布消息,不组织讨论和调查,不炒作负面话题和衍生话题,拿不住的问题及时报告。”
    
    同时,通知还要求:“各媒体要加强内部管理,工作人员不得向市外和境外媒体、机构等提供信息和采访便利,媒体从业者不得在个人微博微信平台发布不当信息和言论。”
    
    重庆当局取消新医改方案 官媒发出通知禁止报道


    
    对于重庆医改,有网友分析:“重庆医改,急救中心等医院公布的减价项目一千多项,减价幅度25%,加价项目六千多项,涨价30%。然后,有病友说公布涨价30%,最后结账是涨价100%。这事估计闹也没用,重庆政府财政估计出了问题,开始甩医保的包袱。亏空从薄督开始,这下估计是真没钱了。“ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504012344.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场