[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网曝云南一导游辱骂游客 官方称已立案调查
(博讯2015年05月02日发表)

    
    新华网昆明5月2日电 针对近日网曝云南一导游因不满游客消费低而辱骂游客的情况,云南省旅游发展委员会旅游执法总队2日回应称,目前已就此立案调查,将根据调查情况依法对相关旅行社和导游进行处理。
    
    5月1日,“五一”小长假的第一天,有游客发布视频显示,在云南旅游过程中,一名导游因部分游客消费金额低或有的游客没有消费,向游客大发怒火。视频中,导游直言不满自己所带团游客购物消费过低,甚至使用侮辱性的语言攻击游客。视频最后,该导游还点出了到达下一站,游客需要购买黄龙玉、烟嘴、化妆品等。
    
    对此,云南省旅游发展委员会旅游执法总队负责人刘昆峰表示,该事并非发生在五一假期,在五一假期前夕,旅游执法部门就已有所了解并立案调查。根据视频,确实存在强迫购物、使用侮辱性语言、服务态度差等问题,但由于视频信息有限,具体旅游团、出游时间、涉及的旅行社和导游尚无法确定。目前,云南省旅游发展委员会旅游执法总队已联合西双版纳和昆明两地的旅游执法部门加快事件调查。
    
    刘昆峰表示,将依法从重从严从快对相关旅行社和导游进行严肃处理,对此类行为予以严厉打击,同时也欢迎游客为旅游执法部门调查补充提供更多的信息。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/05/201505021739.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场