[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李克强:上网费 漫游费太贵了
(博讯2015年05月14日发表)

    
    大陆国务院总理李克强今天表示,民众出国人数愈来愈多,但大家愈来愈不爱用漫游,“因为漫游费太贵了”。所以上网费、漫游费太高,电信商自然赚不到钱。
    
    综合陆媒报导,国务院13日召开常务会议,李克强延续“提网速、降网费”基调,重提高速宽带网络提速降费措施,特别强调降低上网费和流量费,“这不是政府的决定”,“而是不降不行的市场选择”。
    
    李克强说,大陆去年1亿多人次出国旅游,结果出国漫游的成长速度却是下降的,因为漫游费太贵,“我听说,很多导游随身带个WIFI分享器,既方便组织游客,又为他们省了钱”。
    
    李克强说,1亿游客出国,这是多大的市场啊,老百姓很清楚,哪家上网费、流量费太高,他就不用了。而企业降费后,事实上会推动流量消费的增加,实现薄利多销,最终也会提高企业的经营效益。
    
    李克强强调,中国是世界上第一大手机拥有国,但网速在世界仅排名80多位,资讯基础设施建设确实太滞后了,所以工信部与电信商要持续努力,改善电信业的经营环境,最终便利亿万网民。
    
    来源:世界新闻

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/05/201505140211.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场