[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张德江老调重弹 “一国两制”又回锅
(博讯2015年07月21日发表)

    
    中国人大委员长张德江周二在北京接见香港中华总商会访京团时指出,回归18年,“一国两制”取得的成功得到社会、国际广泛认同,应给予充分肯定。张德江又提出5个“始终坚持”,包括:
    
    - 始终坚持“一国两制”、“港人治港”、“高度自治”方针;
    
    - 始终坚持按照《基本法》办事;
    
    - 始终坚持依法循序渐进推动民主发展;
    
    - 始终坚持维护香港长期繁荣稳定;
    
    - 始终坚持维护国家安全主权发展利益。
    
    张德江还表示,中央对港方针政策明确、坚定不移,而时间证明方针成功,他对中国前途充满信心,亦对香港发展充满信心,因为香港有“一国两制”优势,也有伟大祖国内地作强大后盾,加上香港自身,期望香港抓住及利用好机遇应对挑战、战胜挑战,“中国是大有希望的”。
    
    来源:自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/07/201507211907.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场