[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

环球海外版发文紧锣密鼓为习近平访美抹粉
(博讯2015年07月29日发表)

    
    楚玲
    
     环球海外版发文紧锣密鼓为习近平访美抹粉
    
    获悉最新网络消息:2015年7月29日,大陆党媒环球时报海外版,辩称当局在温州: '迁' 十字架出于安全考虑。替温州当局强拆教堂十字架的野蛮行为打圆场,并引述当地官员称不是拆除,只是为安全计把十字架迁移往别处。假如是这样,请中国政府接受梵蒂冈教庭的建议,对温州当局的处理手法是否违法一事展开调查。
    
    笔者认为,从抓捕记者高瑜,此前据消息称71岁高龄的高瑜在狱中健康状况进一步恶化,不排除随时有生命危险;到抓捕公盟创始人之一,新公民运动的主要创始人许志永;还有中国公民不合作运动的首倡者和主要推动者基督徒唐荆陵,被控煽动颠覆国家政权罪正式拘捕;到抓捕维权良心律师代表人物浦志强;以及维权活动家刘萍在2014年6月18日被判处有期徒刑六年六个月;到草根维权人士屠夫被以煽动颠覆政权等两罪逮捕;甚至最近曾参加过八九运动的作家野夫,只是写一些良心文字而已,尚不知究竟何种原因被失踪,截至2015年7月25日晚八点,被刑拘、带走、失联、约谈、传唤短期限制人身自由的律师/律所人员/维权人士255人。空前的风声鹤唳,这一系列国家行为使大陆法律形同虚设。
    
    相伴2014年至今已两年头越来越凶猛的强拆十字架运动,利用国家权力企图蛮横消除日益复兴的基督教文化,无一不是最高掌权者有步骤有计划、紧锣密鼓、缜密的在全国范围打压民权民声,其有恃无恐的嚣张态度完全不顾国际社会的强烈谴责与敦促,国际社会一再向中共政权喊话,停止其使人权恶化倒退的国家行为,释放良心人士,但中共政权充耳不闻,自习近平上台以来,严酷的打压一切反对的声音,致使大陆人权空前严重大倒退,环球时报今时为其背书,一是舔菊使然,二是也是最主要的目的,即是为配合中共习近平主席将要赴美补粉,第一道粉已经补过,就是突然发还艾未未护照,(此前当局一直无理扣押艾未未护照,限制其出境)。继文革后的现在,习近平执掌最高权力,对内反腐运动清除异己,稳固权力,对民勒令禁声。
    
    即将出台的《中华人民共和国网络安全法(草案)》,2015年7月1日颁布的《中华人民共和国国家安全法》,无一不显示中共政权又一次严重左转。
    
    环球时报今时再次补粉习近平,又一次卑劣的展览了集权专政制度的丑陋,这样的意识形态统一言论,其恶果就是:存在的都是谎言,消珥的尽是正义,而精英逆淘汰的社会必致国家消亡。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/07/201507291424.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场