[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

因制作《正义律师之歌》广东徐琳、刘四仿遭驱赶失业
(博讯2015年08月18日发表)

    
    
     (维权网信息员李艳报道)因为制作《正义律师之歌》2015年8月13-14日,广东网络词曲作家徐琳、维权人士刘四仿分别被长沙和广州警方以”涉嫌寻衅滋事“传讯。其后,徐琳被长沙的工作单位解聘,而居住在广州的维权人士刘四仿则再次被房东驱赶。
    
    据徐琳和刘四仿传讯回来后说:讯问主要围绕两人近期创作发布的《正义律师之歌》及系列影音作品。由于两人均拒绝回答询问,两人经20小时左右传讯于14日得以安全回家。
    
    但回家后不久,徐琳在长沙的工作单位被当局施压,通知徐琳被解聘,徐琳再次失业;徐琳本身高级工程师,经常因为网络言论,而被迫失业。
    
    而居住在广州的四川自贡籍维权人士刘四仿,也因言论表达而长年“被失业”。被传讯回来后房东被警方“命令”收回出租房屋。刘四仿一家三口再次被迫四处找房落脚。此前,刘四仿已经数次被警方干涉而遭到房东的驱赶。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508181027.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场