[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传北戴河会议结束 习近平担心军队会乱
(博讯2015年08月19日发表)

    传中共北戴河会议结束,中共高层就清洗周永康,令计划,徐才厚,郭伯雄四只老虎在党政军内的余党达成共识。此外,习近平提出《能上能下》名单内的一批高官将软着陆,退出官场。中共宣传系统也将出现较大变动。
    
     媒体8月18日报道,中共北戴河会议召开13天后落幕。该报道没有明确说落幕日期,但有分析判断可能是在8月16日李克强到天津滨海区爆炸地点视察那一天。
    
    本次北戴河会议上,中共政要在反腐败问题上取得高度共识,一致同意从组织上和思想上,清理周永康、令计划、徐才厚、 郭伯雄在党政军中的影响;计划在今年下半年和明年,对上述四虎的余党进行彻底清理,以保证“党、政、军的纯洁性”及“党中央的绝对领导权”。此举显示习近平担心徐郭在军中多年经营培植的势力会乘机作乱。
    
    消息指出,会上各位政要还对习近平提出的省部级以上官员“能上能下”名单展开磋商。习近平希望让那些跟腐败集团有关、但问题不严重的高官们通过《能上能下》措施软着陆。他在北戴河表示,这是解决“为官不正、为官不为、为官乱为等问题,建设高素质干部队伍的重要举措”。消息指出,一批不符合习近平要求的官员将按照此规定被“下去”。
    
    另据《动向》杂志8月号报导,本次北戴河会议进行了“四虚一实”五次会议。有退休老“同志”在会上自我批评,痛斥党内腐败,还出现多次痛哭场面。报道还说,出席退休老“同志”座谈会的包括胡锦涛、朱镕基、宋平、李瑞环,李岚清,还有41名副国级退休官员。另据网络消息,江泽民和曾庆红没有出席这次北戴河会议。
    
    媒体说,中共正要在本次北戴河会议上提出的另一建议是“加强意识形态和宣传工作的领导”。预计今秋中共18届五中全会前后,中共宣传系统可能调整换人,中宣部长刘奇葆可能被换掉。
    
    对于中国的经济问题上,中共高层判断有分歧。习近平与李克强对中国股市泡沫破裂、人民币面临巨大贬值压力之下,采取什么模式刺激经济,及今年和来年中国经济增长的合理区间看法不一。由于没有达成共识,中共高层决定在10月的中共18届五中全会上继续讨论。
    
    来源:法广网 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508190610.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场