[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

天津爆炸致日本药品库存减少 患者要求稳定供应
(博讯2015年09月17日发表)

     据日本共同社9月16日报道,关于8月发生的天津大爆炸事故导致当地生产慢性乙肝治疗药韦瑞德(替诺福韦)的工厂受灾一事,日本肝脏病患者团体协议会(日肝协)和全国乙肝诉讼原告团16日以药厂受灾导致日本国内库存药品减少为由,要求厚生劳动省采取措施确保药品的稳定供应。
    
     据生产和销售该药品的葛兰素史克公司介绍,天津韦瑞德工厂面向日本生产该药,爆炸事故发生后停工,在恢复生产方面尚无眉目。日本约有7000名患者正在服用该药,截至8月底,库存药品可供应两个月左右。
    
    据报道,日肝协等要求厚劳省简化葛兰素史克公司在日本国内生产该药时需要办理的手续,使其可以迅速办好相关手续,并完善从中国以外的外国进口该药的供应系统。日肝协常任干事米泽敦子在记者会上呼吁道,“患者感到不安,希望维持稳定供应”。
    
    此前,葛兰素史克公司和日本肝脏学会要求医生尽量不要让新的患者用这种药,也呼吁不要给正在使用该药的患者长期开这种药。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/09/201509171106.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场