[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

英国将实施新的对华签证政策:两年有效多次往返
(博讯2015年10月21日发表)

     在今年已简化了签证手续的基础上,英国又将启动对华游客新的签证政策,以为慷慨购物的中国游客前往英国度假提供更多方便。
    英国将实施新的对华签证政策:两年有效多次往返


    
    (德国之声中文网)英国政府周三表示,该国将向中国公民推出两年有效、多次出入境的旅行签证,此举在于鼓励更多中国公民前往英国。
    
    中国国家主席习近平本周二开始的英国之行,对伦敦而言,其重大意义在于吸引中国在英国投资,并成功扮演北京在西方的经济盟友这一带来实惠的角色。
    
    鉴于中国中产阶级的不断壮大,修改对华的签证政策,简化旅行英国的手续并降低工作成本,已是势在必行。卡梅伦办公室的一名发言人说,"焦点集中在我们具备的优势上。中国公民愿意到这里来是因为我们的文化以及历史遗产,当然也是因为我们的商品。"
    
    迄今为止,中国游客一般只能得到为期6个月的签证,手续费为130美元(85英镑)。新规定在费用不变的情况下,发放有效期为两年的签证,持有者可以在期限内随时往返两国之间而不需办理其他手续。
    
    按计划,新的签证规定将在明年1月启动,新签证有望将有效期延长至10年。
    
    分析家估算,中国消费者购买奢侈品的三分之二是在海外完成,他们在海外购物的热点包括巴黎、米兰、伦敦、纽约以及东京,在国外购物可以比在国内购买同类产品节省资金一半以上。
    
    过去5年间,前往英国的中国游客数量翻了一倍,2014年,有18万5千中国公民曾在英国旅游度假。英国政府估计,按每个中国游客每次在英国平均耗费2700英镑计算,这支力量每年为英国经济发展做出的贡献可达5亿英镑。
    
    卡梅伦的发言人说,"中国游客为我们的经济做出很大贡献,我们也将尽我们的努力并思考在未来怎样继续持续这一发展。"
    
    今年早些时候,英国政府已经采取了方便中国游客及商务人员的措施,即他们可以申请英国和欧盟国家的联合签证。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/10/201510211753.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场