[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

兰州一加油站附近燃气突发泄漏 4300户居民停气
(博讯2016年09月21日发表)

    天然气管道爆裂
    兰州一加油站附近燃气突发泄漏 4300户居民停气


    
    据兰州晚报报道 9月20日下午1时45分许,兰州地铁1号线在拱星墩加油站附近的一处施工现场,一个打桩机旁埋在地下的直径为250毫米的天然气管道爆裂,现场腾起数米高的气柱。
    
    9月20日下午2时许,记者来到了拱星墩加油站西侧,当天中午1时45分左右,位于这个加油站北侧的一个施工工地,发生天然气泄漏事故,现场消防人员正在进行紧急处置,而现场因为有较大的压力处置点,核心区域腾起数米高的气柱,地面上大量的黄土也被冲上天空。
    “我先是闻到一股非常刺鼻的气体,起初还以为是隔壁液化气用完了,倒残渣着呢,就没管,过了一会儿怎么110和119来了,我出门一看,黄土都被冲起来了,形成一个气柱。”附近一家餐馆的老板描述说。
    
    在事发现场,消防人员在现场不停地对喷射气柱的位置从南北两侧喷射两支水枪,对气柱进行打压和稀释,同时由于事故现场位于马路中央,为了确保处置期间安全,拱星墩东西双向的交通全部封闭。东岗交警大队一中队的王雷说,事发后,交警部门从7437厂东侧将马路进行了戒严,对东侧和西侧方向的车流予以分流。
    
    当天下午3点15分,事发地段交通逐步恢复正常。初步判断事故原因可能是施工人员操作不慎所致。
    
    当天下午,甘肃昆仑燃气兰州分公司发布消息称,9月20日14时许,燃气公司接报称东岗东路与焦家湾路交汇处一施工工地内一天然气管线被损,造成天然气泄漏。接报后,燃气公司人员即赴现场处置,采取了紧急关阀停气措施,事态于14时50分得到控制。事件造成4300多户居民、35家公福(含茶炉)用户停气。未发生火灾、爆炸、人员伤亡及次生灾害。目前正在进行开挖检查,组织开展应急抢修工作,预计21日中午恢复供气。
    
    来源:每日甘肃网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/09/201609211154.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场