[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新西兰移民局申请签证可用银联卡
(博讯2017年03月12日发表)

    龙腾海外网 自2017年2月26日起,新西兰移民局将开通银联卡支付在线签证申请,全面支持银联借记卡和信用卡,便捷中国人在网上申请签证。
    
       目前,银联已经拥有全球最大规模的持卡人群体。2016年,从中国赴新西兰旅行的旅客人数接近41万人次,持续保持增长态势。这一付款方式的开通,将为在线申请签证的银联卡持卡人提供更加便利的支付服务。
    
      这两年银联在新西兰使用越来越方便和普遍,目前新西兰境内有10,000家商户可受理银卡范围覆盖了免税店、百货店、餐饮酒店、超市便利店以及大部分中国人较为喜爱的品牌连锁店。
    
      2015年3月,中国银联与新西兰移民局银联高端卡助签合作协议生效,持中国境内发行的银联白金信用卡、银联钻石信用卡(卡号均以62开头)持卡人,在国内申请新西兰个 人签证(包括旅游签证、探亲签证及3个月内短期工作签证),凭卡片正面复印件及该卡3个月内的银行对账单,便可替代银行存款证明、工资证明及在职证明,大幅简化申请手续。
      2016年1月 银联国际携手澳新银行 “闪付”落地新西兰,澳新银行在新西兰全部自动提款机和商户将实现全面受理以“62”开头的银联卡业务,不仅支持银联芯片卡,同时率先实现银联“闪付”业务受理。
    
      中国消费者在新西兰是使用银联时,由于部分新西兰商户规定不张贴标识,也可主动出示银联卡询问收银员是否可以使用。银联每天在北京时间上午11:00发布当天纽币/人民币汇率,该汇率为24小时固定汇率。
    
       0 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/03/201703121511.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场