[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西安富豪隐婚?“遗孀”争产
(博讯2017年03月12日发表)

    
    身家上亿的中年男子突发急病离世,追悼会上,他的女职员找到男子父亲,称自己是男子遗孀,要求分割男子生前财产······。老人为弄清真相,从2011年至今和该女子打官司。随事件推进,牵涉其中的民政局拿出前后矛盾的婚姻登记资料,直到今年2月底,一份关键证据的出现才使案情明朗起来。证据显示,男子生前的确有过一段外人不知的短期婚姻。
    
    华商报报导,王晁的独子、1968年出生的王力在陕西西安从事汽车贸易,身家上亿。2010年5月,王力突发脑出血去世。
    
    据报导王晁回忆,在儿子追悼会上,公司前女职员方媛突然走到他跟前,伤心地说,王力本来答应年内和她结婚的,没想到······。
    
    报导称,2011年6月,王晁接到法院的传票——他和家人被方媛起诉。诉由是方媛说自己是王力的合法妻子,要求对王力生前的财产依法分配继承。开庭后,方媛拿出一份灞桥区民政局婚姻登记管理处的“查档证明”。该证明显示,王力和方媛2004年1月12日在灞桥区婚姻登记管理处登记结婚,该“查档证明”开具时间为2010年2月6日,即王力病逝第四天。法庭上,王晁质问方媛为何不拿出和王力的结婚证,方媛的解释是结婚证丢了,没有找到。
    
    法庭2014年10月做出一审判决,方媛可从王力生前企业财产中分到3000多万元资产。二审方媛败诉,财产数额大打折扣。
    
    王晁后来找到方媛在2007年填写的一张“出国人员申请表”。报导指出,该填写着“未婚”。随后又找到一份方媛在某银贷款时写的“单身证明”,另外还找到一份方媛办理某项业务时写给的“未婚声明书”及“无婚姻登记记录证明”。
    
    今年2月21日,灞桥区民政局婚姻登记管理处突然向法庭提交一份此前从未出现过的新证据,内容显示,王力和方媛于2005年12月5日在新城区民政局办理离婚手续,离婚理由是“感情不和”。原来王力和方媛的确有过一段外人不知的短期婚姻。
    
    王力当年和方媛之间到底是如何结婚的?他们之间既然有婚姻,为何要“隐婚”?王力的表弟和王力的司机证言称,王力当年之所以和前妻离婚,和方媛有很大的关系,方媛当时是女职员,在王力离婚的第二天,她拿着一套结婚登记表到办公室,要求他当面填写。事后王力对司机说当时是迫于压力填写,怕她闹事。填表的时间应该是2003年10月。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/03/201703121646.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场