[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡润:海外华人富豪 半数首代移民
(博讯2017年03月23日发表)

    
    胡润研究院21日携手中国快速移民领军品牌外联出国发布《2017胡润移民富豪榜》,统计全球10亿美元富豪中的第一代移民。来自大中华地区的移民富豪总计24人,其中,去东南亚的最多(14人),其次是美国(9人),再次是澳洲(1人)。
    
    据新浪网报导,上述24名移民富豪中,11人是解放前移民的,8人是改革开放前移民的,2人是2000年前移民的,3人是2000年后移民的。
    
    今年胡润全球富豪榜上,华人富豪人数达652人,除大中华区的602人以外,其他50人分布在海外。这50人中,一半是第一代移民,一半是二代或以上。
    
    《2017胡润移民富豪榜》在全球范围共找到300名10亿美元移民富豪,他们来自67个国家,移民至44个国家。他们的平均财富为264亿,比《2017胡润全球富豪榜》总榜的平均财富248亿高出6%。平均年龄为65岁。300位中有30位是女性。130位拥有上市公司,美国是上市的首选目的地。
    
    而移民海外的华人富翁中,1948年出生于广州的王恒,生长于香港,7岁随银行家父亲到台湾求学。1970年移民美国。1978年成立泛太平洋控股,在美国加州赚到第一桶金。40岁后,他把事业重心转移到中国,1992年,投资成立南京金鹰国际集团。
    
    戴伟立生在上海并曾就读复旦附中,17岁随父母从上海移民到旧金山,后进入加州大学柏克莱分校计算机系。1995年,戴伟立与丈夫,印尼华人周秀文共同创办神奇科技,成为全球半导体芯片领域最具影响力的女性之一。
    
    陈天桥1973年生于浙江新昌,从复旦大学毕业后创立了盛大集团。目前,盛大集团是全球最大的私人投资控股集团之一。
    
    段永平1961年生于南昌,浙江大学毕业。1995年段永平在东莞成立步步高,后又在手机行业竞争最激烈的时候选择进入,创办OPPO、vivo,成为行业巨头。2001年,已退居幕后的段永平移民美国。
    
    另据经济观察网报导,美国成为10亿美元富豪最青睐的移民国家,共73位富豪移民美国。紧随其后的是瑞士(42位)和英国(39位)。
    
    胡润表示:“税收是这些企业家选择移民的重要考虑因素,尤其对于那些来自高税收国家的企业家来说。”
    德国和印度是最大的移民富豪来源地,其次是大中华区和英国。来自大中华区的24位移民富豪,去东南亚的最多(14人),其次是美国(9人),再次是澳洲(1人)。
    另外,榜单也统计,移民富豪中,属牛的表现最佳,马和羊紧随其后;猴和猪最差。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/03/201703230140.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场