[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

特朗普预计习特会面将“非常艰难”
(博讯2017年04月04日发表)

    
    特朗普在Twitter上称,美国再也不能接受高额的贸易赤字和失业,美国公司必须准备研究其他替代方案。
    
    唐纳德•特朗普(Donald Trump)表示,他预计下周与中国国家主席习近平的会面,将是一次“非常艰难的”会面。
    
    这位美国总统在Twitter上表示,美国“再也不能接受高额的贸易赤字和失业”,并补充道,“美国公司必须准备研究其他替代方案”。
    
    过去特朗普辩称,中国有意压低本国汇率,以增加对包括美国在内的世界其他国家的出口。这位商人总统承诺启动一个“美国优先”议程,把更多制造业岗位从中国等劳动力成本较低的国家吸引到美国。
    
    周五,这位美国总统将签署一份行政令,要求对美国每年5000亿美元的贸易逆差进行一次为期90天、针对各个国家的不同产品的研究。美国政府官员表示,中国逾3000亿美元的对美贸易顺差将受到严格审视,在研究完成前将考察一些可能的解决方案。
    
    特朗普周四暗示,下周与习近平会面时,他打算把贸易和对华逆差作为议题的重要事项。
    
    了解习近平与特朗普首次会晤筹备工作的人士警告称,这可能是一次低调的“工作级别”会面,将不会导致双方达成贸易和投资争议方面的“大妥协”,甚至不会达成一些“可以拿到Twitter上发布的结果”。
    
    美国商务部长威尔伯•罗斯(Wilbur Ross)表示,对美国与世界之间贸易状况的审查将集中于美国与各国之间的逆差,以及逆差是否由“欺诈”、欠考虑的贸易协定、世贸组织(WTO)“约束条件”或“失调的”汇率所导致。
    
    中国周四早些时候确认,下周中国国家主席习近平将在佛罗里达州与特朗普会面。
    译者/何黎
    来源:FT
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/04/201704040131.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场