[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北旅加富豪遭碎尸100块 “表姊夫”拒认罪
(博讯2017年05月06日发表)

    
    42岁的苑刚2015年5月在自家豪宅遭表姊夫杀害,尸体被剁碎成100份。(本报资料照片)


    42岁的苑刚2015年5月在自家豪宅遭表姊夫杀害,尸体被剁碎成100份。(本报资料照片)
    
    42岁的苑刚2015年5月在自家豪宅遭表姊夫杀害,尸体被剁碎成100份。(本报资料照片)


    发生命案的豪宅,2015年估值逾655万加元。(取材自海外网)
    
    据温哥华太阳报2日消息,加拿大温哥华一名男子因杀害亿万富翁后碎尸的疯狂行为,被指控二级谋杀罪和渎尸罪,该案于1日开庭审理,审理过程中犯罪嫌疑人拒绝认罪。
    据报导,42岁的苑刚(左图,本报资料照片)于2015年5月在卑诗省西温哥华乔治国王路963号的家中(下图,取材自海外网)被时年54岁的赵利杀害,遗体被剁碎成100份,据悉,赵利是苑刚的“表姊夫”。
    
    苑刚生于1973年,来自中国河北,是持有枫叶卡的中国籍人士,移民至加国五年,身家高达数亿元人民币。他曾担任加拿大华人联合总会副会长,中国大唐投资管理有限公司董事。
    
    对犯罪嫌疑人赵利的审讯1日开始,加拿大警方紧急事务组负责人Aaron Kazuta警官作证称,在他们到达受害者家之前被告知,一名受害者家庭成员称在车道上发现了被害者遗体,当时嫌疑人也在现场。
    
    发生命案的豪宅,内设八个厕所、一座游泳池、一个桑拿房。2015年该豪宅估值逾加币655万元(约482万美元、3295万元人民币)。
    
    Aaron Kazuta向最高法院法官陈述,有目击者称看到一名男子在乔治国王路963号的房间内扛着枪走来走去,另外一只手上拿着一把锤子。
    
    警方随后在车库中发现了电动工具,据称嫌疑人曾在水槽里清洗电动工具。当警方防弹车靠近事发地点时,嫌疑人自己从房间中走出来,转身倒地,随后被捕。
    
    在检察官的询问下,Kazuta称,警方在案发现场房间内搜寻物证时发现了一些塑胶袋,里面装有新鲜、肉色的物体。
    
    对此,赵利的律师在庭上对警方证据的可采取性提出质疑。赵利称,这些声明都不是自愿的,表示自身权益受到警方的侵害。
    
    争上亿房产 5女都称老婆
    
    中国亿万富豪苑刚在温哥华遭杀害碎尸后,有五位女性出面争夺他的房产,她们自称是苑刚的妻子。据了解,这五名女子宣称为苑刚生下子女,向苑刚家属提出争产民事诉讼。
    
    根据卑诗省最高法院的文件显示,2010年,苑刚以500万加元的价格买下西温哥华一处房产,而苑刚也正是在这里遇害的。而且,这处房产记在犯罪嫌疑人Zhao Li及其妻子名下,而Zhao Li的妻子正是苑刚的表姊。苑刚遇害后,有五位自称是苑刚妻子的女性都在争夺这处房产。根据法院文书,这栋房产目前价值760万加元。
    
    此外,苑刚名下还有一处价值1400万加元的豪宅和一座私人小岛,这座岛曾用来当作温哥华真人秀《公主我最大》(Ultra Rich Asian Girls)的拍摄地,这档真人秀主要呈现温哥华富人的生活。
    
    据温哥华太阳报报导,苑刚的家庭律师表示,苑刚在加拿大做房地产投资,同时还投资一座农场,他的总资产达2000万加元到2500万加元(约合1亿至1.2亿元人民币)。
    
    相比苑刚在加拿大的资产,他在中国的生意就模糊得多。但每日经济新闻发现,苑刚生前曾是大唐投资管理(北京)有限公司(以下简称大唐投资)的董事。
    
    据报导,在中国裁判文书网公布的前云南国土资源厅副厅长《林耘埜滥用职权、受贿案一审刑事判决书》中发现,苑刚在担任大唐投资董事期间,可能卷入这起受贿案。
    判决书显示:证人赵某丙的证言,证实2010年上半年,他担任北京大唐投资管理有限公司总经理期间的一天,他与该公司董事苑某一起到云南找林耘埜商谈整合曲靖市丕得煤矿之事,在吃饭时他将苑某准备好的一个纸袋送给林耘埜,后来苑某说纸袋里面装有一根金条。
    
    随后在2014年4月,云南省政府批准大唐公司成为丕得煤矿的整合主体。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/05/201705060207.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场