[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国第4艘航母开建?船厂疑现组件
(博讯2017年05月26日发表)

    
    大连造船厂一辑新照片中,在已抽干的船坞里出现疑似新航母的组件。(取材自参考消息网)


    大连造船厂一辑新照片中,在已抽干的船坞里出现疑似新航母的组件。(取材自参考消息网)
    
    首艘国产航母001A已于上月26日正式下水,专家估计最快可在18个月后进行海试。而中国媒体23日刊登大连造船厂一辑新照片,在已抽干的船坞里出现的疑似新航母的分段,有分析指,这可能是继辽宁舰、已下水的001A舰、以及据传已在上海开建的002舰后,中国的第四艘航母。
    
    香港经济日报网站24日报导称,002型航母是中国正在建造的第二型航空母舰,传于2015年3月在上海江南造船厂开工建造,预计2021年服役。如今,再传大连造船厂继001A上月下水后,出现了一些新的巨型船舰组件,因此有推测指,这是又一艘新航母。
    
    据称,大连重工造船厂从改造辽宁舰入手,再到完成刚下水的001A型航母工程,可以说积累了造舰的丰富经验,因此有能力短时间内再造出新航母。
    
    报导称,事实上,此前有报导指中国计画未来拥有至少三支航母战斗群,因此“赶工”制造002型航母,也是合乎逻辑的。如上述消息属实,中国将在相对短的时间内达到一共拥有四艘航母的目标。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/05/201705260036.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场