[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国官员可以将情妇提拔到什么位置?
(博讯2017年06月25日发表)

    
    来源:政知道
    
    
中国官员可以将情妇提拔到什么位置?

    
    6月22日,广西壮族自治区检察院决定,对副厅级干部百色市政协原副主席、百色市总工会原主席李廷荣立案侦查,罪名是涉嫌受贿。
    
    李廷荣的落马是在今年2月27日,到了5月15日的时候,李廷荣被开除党籍、取消退休待遇,移送司法。而在通报中列到首位的问题,不是“利用职务之便为他人谋取利益,并收取巨额财物”,也不是“收受礼金、消费卡等”,而是“干预、插手下级工会的换届选举工作,指令提拔其情妇,影响恶劣”。
    
    不少落马官员不仅仅是包养情妇,并进行利益输送,还会像李廷荣这样,提拔自己的“红颜知己”。自己要当官,情妇也要当官。不仅给钱,还要给权。
    
    说到情妇,想到了曾被改判的金秋芬。曾有媒体称,金秋芬是季建业最为知名的情妇。
    
    一审被判15年的江苏南京市委原副书记、原市长季建业,因严重违纪违法被开除党籍时,被定性为“道德败坏”。据报道,季建业落马后,多名情妇曝光,其中包括扬州市政府办公室女打字员,日后被提拔为市发改委副主任。季建业在扬州任职时,还将一名市委招待所女服务员提拔到瘦西湖景区管委会任职。
    
    说回金秋芬,她曾历任共青团扬州市郊区委员会秘书、书记,扬州市郊区双桥乡副书记、乡长、书记,维扬区委常委、副区长。季建业在扬州工作八年时间,和金秋芬交集颇多,他任扬州市委书记时,金秋芬成为市环保局局长。2015年,金秋芬一审获刑12年,2016年二审改判6年。
    
    大家对于季建业与杨卫泽之间的不和一定有印象,而就是这位和季建业搭过班子的江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽,也有情妇的故事。2015年被“双开”后,2016年一审获刑12年6个月。
    
    据媒体报道,江苏无锡新区宣传部原部长余敏燕,也被称为当地第一美女宣传部长,是杨卫泽的“红颜知己”。余敏燕被任命为新区宣传部部长时,杨卫泽出席干部交接会议,这并不符合官场惯例。余敏燕是学艺术出身,在学校时就被称为第一美女,从高校岗位上转任无锡市北塘区区长助理,成功从政,看似突然。杨卫泽被查后,她也被带走,仕途戛然而止。
    
    政知道注意到,为了提拔情妇,有时候也得造点假。举个远一些的例子。2001年被武汉中院判处有期徒刑15年的湖北省政府原秘书长焦俊贤,在担任湖北荆门市委书记时,就利用职权,唆使有关人员弄虚作假,为他的情妇陈丽伪造文凭以及党员、国家干部身份。将情妇调往荆门市掇刀开发区工作,并安排任文广新局副局长。
    
    当被人举报后,焦俊贤不仅不阻止陈丽报复,还授意整治举报人。当陈丽指使他人刺伤举报人后,焦俊贤还刻意庇护陈丽。焦俊贤落马后,陈丽也因涉嫌故意伤害、介绍贿赂等犯罪行为被起诉。
    
    不要以为只有男性落马官员才会拥有并提拔情人,被曝光的落马女官员也有这方面的问题。山西省晋中市原市委副书记张秀萍被“双开”时,其中一项问题就是“与他人通奸”。同样,山西高平市原市委副书记、市长杨晓波,也“与他人通奸”。杨晓波落马后,“与多名上下级保持情人关系”的说法浮出水面。
    
    在反腐的高压之下,无论是“苍蝇”还是“老虎”,只要落马就会拔出萝卜带出泥。官员落马,情妇当然难逃,都会身陷囹圄。这样的下场,在双方眉来眼去时,不知道是否想过。
    
    不过,有的情妇被提拔后,和官员闹翻了,乃至因此丢了性命。比如2007年被执行死刑的山东省济南市人大常委会原主任段义和,最初和招待所女服务员勾搭一处,后来多次为其调整工作,直至让她成为国家公务员,到济南市国土资源局工作。等到最后两人闹翻,段义和竟然将情妇炸死,自己也被执行了死刑。
    
    包养情妇,已经是犯下大错。而违反组织纪律,提拔情妇,更是错上加错。曾经互相利用的两人,最后也要为做过的事一起付出代价,接受党纪国法的审判。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/06/201706250428.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场