[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

对“低端人口”掠夺成成瘾,福州当局将上世纪房屋当违法建筑强拆
(博讯2017年12月03日发表)

    
    (维权网信息中心报道)2017年12月2日,本网获悉,昨天上午,大批穿制服的人和大型钩机突然进入福建省福州市晋安区新店镇杨坂2号的华侨家具厂,对宿舍楼底层居民上世纪八十年代建造的厨房进行强拆。强拆结束后,贴上新店镇政府的清理整治违法建设领导小组的“公告”,称这些建筑物属于违法建筑,要求一天内自行拆除,否则强制拆除。
    
    据了解,华侨家具厂共有职工宿舍楼4幢,其中3幢是4楼房,还有一幢是5层楼,建造于上世纪八十年代,均办理了房产证和土地使用权证。由于那个年代的生活条件所限,一些底层人口多的居民就因地制宜,搭建了厨房间。另据居民反映,这华侨家具厂的地块已经被政府倒卖给了一个叫福州五和的房地产商,并且成立了新店镇建设项目征迁指挥部。前阵子几乎天天有黑社会一样人替政府强行进入居民家中逼迁,要求居民搬迁到2002年建造的安置房中。在昨天强拆居民厨房前,新店镇征迁建设项目指挥部还在居民门上贴了没有公章的、准备强拆的“温馨提示”。
    
    根据国家房屋征收的现行法律法规,征收居民房屋首先必须符合公共利益,必须由县级以上政府作出征收决定和征收补偿安置方案的公告,然而由县级以上房屋征收行政部门实施征收事宜,即对因历史遗留问题而没有办理房产证的房屋进行产权确认,再按市场价值对被征收房屋进行评估。福州市晋安区新店镇家具厂宿舍楼底层居民统一搭建的厨房,时间比国家的城乡规划法还要早得多,显然不属于《房屋征收条例》中规定的违法建筑。
    
    华侨家具厂居民说,除了11月31日看到新店镇建设项目指挥部贴出的、没有公章的“温馨提示”外,从未看到过县级以上人民政府的征收决定书,更不要说什么征收安置补偿方案公告,及选择评估机构了,就是黑社会人员闯入每个居民的家中,按照他们的要求在“协议”上签字,至于新店镇建设项目是个什么样的建设项目,都成为了国家机密!安置补偿的方式,就是之前华侨塑料二厂差不多,根本没有按照“征收补偿条例”的规定保障被征收人的住房权益。
    
    在华侨塑料二厂非法强拆中导致无家可归的越南归侨何观娇说,华侨塑料二厂与华侨家具厂的书记、厂长都是相同的一套班子,政府昨天对华侨塑料二厂居民强拆成功了,今天又要对华侨家具厂的居民进行非法拆迁,其目的无非就是官商勾结对我们这些“低端人口”进行掠夺!
    
    

    

    

    

    

    
    来源:维权网
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/12/201712031126.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场