[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春节加航班取消 陆国台办:会有其他措施
(博讯2018年01月31日发表)

    
    中国国务院台湾事务办公室发言人马晓光今天表示,台湾不批准东航和厦航春节加航班,大陆将设法采取其他措施,大陆民航主管部门、航空公司及有关地方会陆续公布。
    
    中国大陆国台办上午举行例行记者会。
    
    根据中国台湾网文字直播,马晓光在回答媒体提问时表示,在台湾方面不批准东航和厦航春节加航班的情况下,大陆将设法采取其他措施,协助民众返乡过节。
    
    他说,对于因此不能回家、留在大陆过节的台湾民众,大陆有关方面也会善加照顾,让他们在大陆过好年。
    
    对于台湾媒体提问,是否会批准台湾航空公司增加申请的加航班以及大陆后续会采取哪些措施等问题,马晓光呼吁台湾政府赶快同意东航和厦航两家航空公司的春节加航班计画。
    
    他表示,在此之后,如果仍有需要,可以考虑新增其他加航班计画。大陆民航主管部门、航空公司以及有关地方会陆续公布其他措施。他举例,福建省已经增加平潭至台湾的海上客运航班。(编辑:冯昭/周慧盈)1070131
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/01/201801312254.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场