[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛的独生子胡海峰老得太快了
(博讯2018年02月04日发表)

    
    来源:香港01
    
    胡锦涛的独生子胡海峰老得太快了
    
    日前(1月30日),在浙江省第十三届人民代表大会第一次会议上,选出94名该省第十三届全国人大代表。据浙江线上公布名单,中共前总书记胡锦涛之子、浙江省嘉兴市委副书记、市长胡海峰在列。
    
    新加坡《联合早报》指出,是次为胡海峰自2013年任职浙江后,首度当选全国人大代表。
    
    在《联合早报》笔下,胡海峰贵为官二代,家势显赫,仕途顺畅兼为外界关注,间中却不时有暗涌,故此需要明哲保身,行事小心:胡海峰行事相当低调,但也被认为极具政治敏感性。
    
    《联合早报》又认为:主政嘉兴期间,胡海峰一直积极呼应中央的各项政策。譬如他在2016年当选市长后,开该市选举首例,对国徽庄严宣誓,呼应中央最新指示。
    
    胡锦涛的独生子胡海峰老得太快了


    显赫家势是资本也是枷锁
    
    至于暗涌,《联合早报》提到,去年12月,他未如外界所传升任浙江省台州市委书记,同月,浙江公示浙江省第十三届人大代表名单中,胡海峰并不在列,引起各种猜测。不过,如今他终于当选全国人大代表,坊间又转而认为其个人仕途仍有更多上升空间。
    
    《多维》则认为,在70后高官中,胡海峰未算得上鹤立鸡群,但亦无碍其逐步高升。对其而言,父辈声望既是其政治资本和优势,但同时也注定他备受瞩目,一举一动不得不小心翼翼。
    
    2013年起主政一方
    
    胡海峰是胡锦涛独生子,现年仅47岁,毕业于北京交通大学,也是清华大学经济管理学院第一届EMBA毕业生,曾任清华控股公司高级工程师、清华同方威视公司总经理等职。
    
    2010年,40岁的胡海峰担任清华长三角研究院党委书记,跻身正厅级,2013年,胡海峰调任浙江省嘉兴市委副书记,至2016年出任嘉兴市委副书记、嘉兴市长,去年4月连任嘉兴市长。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/02/201802040205.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场