[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

人权律师李柏光26日凌晨去世
(博讯2018年02月27日发表)

    2018年2月26日凌晨3时,人权律师李柏光在南京解放军81医院去世。享年49岁,遗留一个8岁的儿子。
    
    据最早公开发布李柏光律师去世消息的傅希秋牧师说,院方给出的理由是罹患肝病,但由于李柏光律师从来没有肝病历史,以傅希求牧师为代表的“对华援助协会”高度质疑李柏光律师很可能是“被肝病死亡”!
    
    李柏光律师出生于1968年10月,1997毕业于北京大学法律系,同时获得该校博士学位。2005年7月31日,李柏光在北京怀柔受洗成为基督徒。
    
    博士毕业后,李柏光曾任海南大学法学院教师,后成为农民、访民、基督徒和基督教会提供法律服务的律师。2004年12月14日,李柏光律师在去福建省宁德地区福安市为农民提供法律服务时,李柏光被福安市公安局以涉嫌诈骗罪名刑拘,被关押37天后以取保候审名义释放。
    
    2015年,李柏光律师曾代理709胡石根案。
    
    2017年10月,李柏光律师在浙江温岭市办案途中,遭据信是台州公安便衣的殴打和死亡威胁。
    
    李柏光律师生前执业于北京共信律师事务所,定居于南京。
    
    

    
    来源:律师权益关注网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/02/201802270951.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场