[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国务院机构改革方案:拟组建国家移民管理局
(博讯2018年03月13日发表)

     今天,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。
    
    组建国家移民管理局。
    
    国务院机构改革方案:拟组建国家移民管理局


    国务委员王勇同志作关于国务院机构改革方案的说明
    
    组建国家移民管理局。随着我国综合国力进一步提升,来华工作生活的外国人不断增加,对做好移民管理服务提出新要求。为加强对移民及出入境管理的统筹协调,更好形成移民管理工作合力,方案提出,将公安部的出入境管理、边防检查职责整合,建立健全签证管理协调机制,组建国家移民管理局,由公安部管理。其主要职责是,协调拟定移民政策并组织实施,负责出入境管理、口岸证件查验和边民往来管理,负责外国人停留居留和永久居留管理、难民管理、国籍管理,牵头协调“三非”外国人治理和非法移民遣返,负责中国公民因私出入国(境)服务管理,承担移民领域国际合作等。
    
    来源:人民日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/03/201803131224.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场