[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传中国官员热买“习家酒”“岐山醋”
(博讯2018年03月20日发表)

     来源:自由时报
    
    
传中国官员热买“习家酒”“岐山醋”

    
    中国领导"习王体制"确立,据报导,意外带动"习酒"及"岐山醋"热销,究竟是习家酒抢手?还是岐山醋叫座?有民众调侃"岐山醋解酒",两者都买。
    
     综合媒体报导,中国国家主席习近平、副主席王岐山正式上位,"习王体制"确立,带重新的"马屁经济",首波爆红的是"习酒"和"岐山醋",传有人大量买进,准备宴请各级官员。
    
    据报导,腻称"习家酒"的"习酒"是"贵州茅台"旗下白酒品牌,已有65年历史,当初是以春秋时期诸侯国"古习国"而得名,在2012年习近平首度上台时,曾被炒作一阵子,1988年窖藏酒一度高达800元人民币(下同,约合台币3700元)不过,后来习近平严打公款设宴,导致"习酒"等高档酒类其后销量惨跌,这次习近平连任国家主席,甚至取消任期限制,已经让不少人重新看到商机,认为习酒将再度翻红抢手。
    
    另个爆红产品则是与王岐山同名的"岐山醋","岐山醋"是陜西特产,有很多厂家生产,其中最有名的是岐山天缘食品有限公司出品;不过,真正的"岐山醋"则是指民间按各家经验传承制作的醋,世代相传。"岐山醋"有着文化意涵,指其酿制可追溯到3000多年前的西周时期,传承至今。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/03/201803201532.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场