[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

无锡回应"成立伊斯兰教人民调解室":信息发布失实
(博讯2018年04月30日发表)

     近年来,随着无锡市梁溪区经济社会发展,广大群众创业经商活动日益增多,由此产生民商事矛盾纠纷日益突出。为构建多元化矛盾化解机制,今年年初,我局同意在中心商务区(崇安寺街道)增设“石榴”人民调解工作室,地点设在崇安寺街道汤巷社区居委会,人民调解员由律师、社居委干部、热心群众代表等人员组成。针对工作生活在梁溪区的穆斯林群众较多以及近年来生产生活中民商事纠纷增多的实际情况,本着依法调处化解矛盾纠纷、维护当事各方合法权益、有效促进民族团结的目的,在调解员中聘请了宗教界人士、维族党员以及在锡经商的企业家代表。 4月19日上午,区相关部门举行了“石榴”人民调解工作室成立授牌仪式。会后,我局将揭牌仪式成立情况写成新闻稿在区政府网站和法润梁溪微信公众号上发布,由于我局工作人员失误,未按照我局批文中明确的名称,将梁溪区成立“石榴”人民调解工作室写为“成立首家伊斯兰教人民调解工作室”,也未详细写明调解室设在社区居委会以及工作室调解人员构成,引发网民质疑,实属信息发布严重失实。
    
     “石榴”人民调解工作室成立后,我局将加强指导帮助,充分发挥调解纠纷、化解矛盾、促进团结作用。同时,加强法律政策学习,规范信息发布,真实准确地反映社情民意。
    
    感谢社会各界对我局工作的监督和支持。
    
    无锡市梁溪区司法局
    
    2018年4月28日
    
    来源:无锡市梁溪区政府网站

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/04/201804301553.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场